Охлаждённое мясо

Охлажденное мясо: парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц от 0 °C до 4 °C, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания. Мышцы на разрезе у охлажденного мяса слегка влажные; по консистенции на разрезе мясо плотное, упругое; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

При соблюдении параметров воздуха в камере хранения (температура от минус 1°С до плюс 2°С, влажность воздуха 85%) срок хранения охлажденной говядины составляет 16 дней.

На сроки хранения охлажденного мяса могут влиять такие факторы как:

Охлажденное мясо оптом

  • Первоначальная обсемененность. Для снижения этого показателя туши необходимо зачищать от загрязнений, сгустков крови, клейм и, при необходимости, тщательно промывать проточной теплой водой и обсушивать.
  • Условия охлаждения мяса. Особое внимание стоит уделять созданию условий для хорошей циркуляции воздуха и обязательной вентиляции со сменой 1—3 объемов воздуха в день. Кратность вентиляции находится в прямой зависимости от степени загрязненности воздуха в камере газами, которые выделяются из мяса при его охлаждении.
  • Соблюдение правил хранения.
  • Состояние поверхности. Разрывы тканей, порезы и другие повреждения могут существенно сократить срок хранения.
  • Упитанность туши. Упитанные туши дольше сохраняются, это обусловлено наличием толстой прослойки жировой ткани, препятствующей развитию микроорганизмов. Жир является менее благоприятной средой для развития микробов.

Охлажденное мясо
Чтобы продлить срок хранения охлажденного мяса, можно проводить его подмораживание, подвергая холодильной обработке до температуры в толще мышц:
• на глубине 1 см – от минус 3 °C до минус 5 °C,
• на глубине 6 см – от 0 °C до 2 °C.
При хранении температура по всему объему должна быть от минус 2 °C до минус 3 °C.

Таким образом можно увеличить срок хранения на 10 дней, в итоге он составит 26 дней.

Вы желаете купить охлажденное мясо оптом?

По вопросам оптовых закупок охлажденного мяса свяжитесь с нашими менеджерами мясного направления по тел. (812) 325 28 00.